Bacalhau: Aprenda 5 técnicas para dessalgar

O bacalhau é um prato querido por muitos, principalmente durante a semana santa e as festas de fim de ano.

image 6 Bacalhau: Aprenda 5 técnicas para dessalgar

Porém, nem sempre é fácil prepará-lo, pois o processo de dessalga costuma tomar um bom tempo. Para facilitar a sua vida, aprenda como dessalgar rápido e sem muito esforço!

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Como dessalgar com água

A maneira mais clássica de dessalgar é deixando o peixe de molho na água e realizar trocas desta água a cada dia e é essa técnica que você aprende aqui. Apesar de demorado, o Chef Taico traz todas as dicas para você fazer o processo como uma profissional.

Como dessalgar com gelo

O processo de dessalga usando água com gelo também pede trocas, porém é mais rápido que o anterior. Após 12 horas, seu bacalhau estará pronto para se tornar uma receita de sucesso.

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Como dessalgar bacalhau desfiado

Aqui, você aprende a dessalgar o peixe já desfiado e, para isso, você vai precisar de água gelada, gelo e água fervente. No vídeo você também confere dicas para dessalgar o bacalhau em lascas e congelar o peixe já dessalgado.

Como dessalgar com leite

O leite também é um aliado e tanto na hora de dessalgar. O processo é simples e rapidinho o seu bacalhau vai estar pronto para usar. Assista ao vídeo e aprenda.

Como dessalgar com farinha de mandioca

Como dessalgar bacalhau

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Você vai precisar de:

  • 2 colheres de sal refinado;
  • 1 kg de bacalhau;
  • Água.

Passo a passo

  1. Lave bem as postas para remover a camada externa de sal;
  2. Em uma panela, adicione o peixe lavado e o sal, e complete com água;
  3. Leve ao fogo e, após ferver, conte 10 minutos e desligue;
  4. Escorra e lave o peixe em água corrente;
  5. Desfie e remova as espinhas com atenção;
  6. Em uma tigela, coloque o peixe desfiado e cubra-o com água fervente;
  7. Mexa com uma colher para remover o restante do sal;
  8. Escorra novamente, pressione para retirar o excesso de água e pronto!

Apesar de serem vários passos, são todos simples e rápidos de fazer. E o melhor de tudo é que o bacalhau já sai desfiado, pronto para virar um bolinho ou outra delícia na sua mesa!

Fonte: Dicas de mulher

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