O bacalhau é um prato querido por muitos, principalmente durante a semana santa e as festas de fim de ano.
Nesse post você vai encontrar:
Porém, nem sempre é fácil prepará-lo, pois o processo de dessalga costuma tomar um bom tempo. Para facilitar a sua vida, aprenda como dessalgar rápido e sem muito esforço!
Veja também: Receitas de sobremesas de Páscoa
Como dessalgar com água
A maneira mais clássica de dessalgar é deixando o peixe de molho na água e realizar trocas desta água a cada dia e é essa técnica que você aprende aqui. Apesar de demorado, o Chef Taico traz todas as dicas para você fazer o processo como uma profissional.
Como dessalgar com gelo
O processo de dessalga usando água com gelo também pede trocas, porém é mais rápido que o anterior. Após 12 horas, seu bacalhau estará pronto para se tornar uma receita de sucesso.
Como dessalgar bacalhau desfiado
Aqui, você aprende a dessalgar o peixe já desfiado e, para isso, você vai precisar de água gelada, gelo e água fervente. No vídeo você também confere dicas para dessalgar o bacalhau em lascas e congelar o peixe já dessalgado.
Como dessalgar com leite
O leite também é um aliado e tanto na hora de dessalgar. O processo é simples e rapidinho o seu bacalhau vai estar pronto para usar. Assista ao vídeo e aprenda.
Como dessalgar com farinha de mandioca
Como dessalgar bacalhau
ISTOCK
Você vai precisar de:
- 2 colheres de sal refinado;
- 1 kg de bacalhau;
- Água.
Passo a passo
- Lave bem as postas para remover a camada externa de sal;
- Em uma panela, adicione o peixe lavado e o sal, e complete com água;
- Leve ao fogo e, após ferver, conte 10 minutos e desligue;
- Escorra e lave o peixe em água corrente;
- Desfie e remova as espinhas com atenção;
- Em uma tigela, coloque o peixe desfiado e cubra-o com água fervente;
- Mexa com uma colher para remover o restante do sal;
- Escorra novamente, pressione para retirar o excesso de água e pronto!
Apesar de serem vários passos, são todos simples e rápidos de fazer. E o melhor de tudo é que o bacalhau já sai desfiado, pronto para virar um bolinho ou outra delícia na sua mesa!
Fonte: Dicas de mulher