Veja as 3 receitas de pudim incríveis que aprendi.
Pudim de Leite em Pó
Ingredientes
•2 xícaras (chá) de leite em pó
•2 1/2 xícaras (chá) de água
•1 colher (sopa) de margarina
•2 xícaras (chá) de açúcar
•6 ovos
Modo de preparo
Ponha no liquidificador o leite, a água, a margarina e o açúcar. Bata até ficar cremoso.
Desligue e junte os ovos.
Bata mais um pouco.
Despeje numa forma de pudim com caramelo e raspas de casca de limão. Leve ao forno, preaquecido, em banho-maria até assar e firmar.
Deixe esfriar e ponha na geladeira por duas horas. Desenforme e sirva.
Pudim de queijo e leite condensado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 100g de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo até ficar homogêneo.
Coloque na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas.
Pudim de leite condensado com laranja
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 latas de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar, 1/2 lata de suco de laranja e leve ao fogo médio. Deixe ferver até que fique com cor de caramelo e retire do fogo.
Espalhe em uma fôrma grande de buraco no meio e reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja restante, os ovos e a maisena até ficar homogêneo.
Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.