Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso


BOLO DE MILHO CREMOSO: Mais conhecido como bolo pamonha, esse bolo é tão cremoso que parece a própria pamonha.

Uma receita rápida para você fazer quando bater aquela fominha.

Ingredientes

  • 1 latinha de milho verde com água e tudo
  • 1/2 lata da mesma de óleo
  • 1 lata da mesma de açúcar
  • 1/2 lata da mesma de fubá
  • 4 ovos
  • 2 colheres bem cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de coco ralado
  • 1 colher e 1/2 de chá bem cheia de fermento em pó

Modo de preparo

Bata bastante todos os ingredientes no liquidificador, depois bem batido acrescente o coco ralado e o fermento e misture, coloque para assar.


Pode colocar na forma redonda de buraco e na quadrada, a forma deverá ser untada e enfarinhada
O tempo de preparo na redonda é mais rápido, mas a receita fica menor, para aumentar faça 2 vezes
O bolo fica parecendo pamonha, bem cremoso, fica uma delicia!


Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos

BOLO DE MILHO DE LATA NO LIQUIDIFICADOR

Ingredientes

  • 1 latinha de milho (sem o líquido)
  • 1 lata de leite (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1 lata de flocão de milho
  • 1/2 lata de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina
  • farinha de trigo

Modo de preparo

Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.

Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.

Preaqueça o forno.

Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.

Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.

Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.

Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.

Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.

Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.

Espere esfriar totalmente para desenformar.

Bolo de milho com coco queimado

Ingredientes

  • 2 latinha de milho verde (reserve a água)
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 100g de coco queimado em flocos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Antes de mais nada, para a calda, em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Logo depois, coloque em uma forma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada, polvilhe com o coco ralado e reserve.

No liquidificador, bata 1 lata de milho com a água das 2 latas, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá. Em seguida, coloque em uma tigela a farinha e o fermento e misture bem.

💡 Dica: Quer um bolo mais fofinho? Bata bem a massa com uma batedeira potente. A massa ficou super leve graças à minha batedeira planetária. Se você ainda não tem uma, recomendo essa aqui que uso faz tempo.

Então acrescente o milho restante e misture bem. Adicione os ingredientes batidos e misture bem. Transfira para a fôrma com a calda reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Por fim, retire do forno, desenforme, deixe esfriar e sirva.

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